Политика

Эксперты Sohu нашли причину подражания ВВС США российским истребителям

Пилоты ВВС США подражают российским коллегам и пытаются демонстрировать высокую маневренность своих истребителей. Как считают эксперты китайского издания Sohu, у такого поведения есть вполне объяснимые причины.
Эксперты Sohu нашли причину подражания ВВС США российским истребителям

Изображение взято с: flickr.com

По словам специалистов, на подобные трюки американские ВВС решаются из-за того, что многие истребители американской разработки не пользуются большой популярностью на международном рынке вооружений. «Американский истребитель F-22 в свое время стал первым боевым самолетом 5-го поколения. Но этот самолет состоит на вооружении только американских военно-воздушных сил, поскольку за рубежом он спроса не имеет», - пишет издание, напоминая, что самолет отличается крайне высокой стоимостью, а для самих США его производство оказалось непосильным бременем, из-за чего серийный выпуск F-22 даже пришлось остановить.

Еще одна проблема новых истребителей США заключается в конкуренции с российской техникой. Российские специалисты активно ведут работу над созданием собственных истребителей 5-го поколения, результатом которой стала разработка новейшего Су-57. «Возможно, российский образец уступает американскому конкуренту по показателям скрытности, однако благодаря высоким скоростным и маневренным характеристикам он получает существенное преимущество и может с легкостью одолеть F-22 в воздушном бою. Большинство военных экспертов отмечают, что российский Су-57 значительно превосходит американские аналоги по своим боевым способностям», - добавляют авторы материала.

Пытаясь доказать, что F-22 не слишком сильно уступает российской технике, американским летчикам приходится демонстрировать на этом истребителе фигуры высшего пилотажа, в том числе знаменитую «Кобру». При этом, отмечают эксперты, подобные маневры давно считаются традицией семейства самолетов Су, а значит американцы просто пытаются им подражать.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости