Наука

Астрофизики NASA выявили огромные «следы» на Луне

На поверхности Луны за время покорения космоса побывали 12 астронавтов, по этой причине обнаруженная NASA серия огромных «следов», которые не похожи на человеческие, заставила экспертов задуматься о их происхождении. Согласно утверждению астрофизиков, это цепочка дыр может представлять собой подповерхностную лавовую «трубу», несшую магму много лет назад.

Изображение взято с: pixabay.com

Харрисон Шмитт является одним из последних участников программы «Аполлон-17». Он смог собрал больше 700 образцов грунта на Луне. Его «прогулка» считается самой длительной в истории. Астронавт создал уникальную походку, которая помогла ему покрывать большое расстояние за короткий промежуток времени.

Шмитт скользил над поверхностью спутника Земли, отталкиваясь пальцами ног после того, как дотрагивался до неё. Данные следы сохранялись на протяжении 40 лет. Но недавно в 30 милях от них была обнаружена такая же дорожка. Главным нюансом считается то, что следы превосходили человеческие.

Согласно утверждению Бенджамина Вайса, являющегося лунным геологом, обнаруженная «тропа» может быть лавовой «трубой», находящейся под поверхностью Луны. Миллиарды лет назад она переносила магму. «Теперь нам точно известно, что на спутнике Земли имелись активные вулканы и большие равнины лавы», – сообщил эксперт.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости