Политика

Sohu: Российская «Армата» является направляющей для создания принципиально новых боевых машин

Российская «Армата» является основной направляющей для создания принципиально новых боевых машин. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.
Sohu: Российская «Армата» является направляющей для создания принципиально новых боевых машин

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Как говорится в новом материале, русские «стальные монстры», не только сумеют существенно усилить мощь Вооруженных сил Российской Федерации, но и дадут толчок для разработки других инновационных решений в сфере строительства боевой техники. Как пишут китайские аналитики, русские питают особую любовь к танкам. Линейка боевых машин, которые были созданы в годы СССР, впечатляет своей мощью до сих пор. При этом не стоит забывать, что они и теперь остаются востребованными на глобальном рынке вооружений. Россия, которая является преемницей страны советов, продолжает добиваться на этом поприще огромных успехов. Основной боевой танк Т-90 всегда имел большой экспортный потенциал, при этом российские военные конструкторы сумели создать еще более впечатляющую машину. Речь идет Т-14 «Армате». Долгое время технические характеристики этого танка оставались засекреченными, но после того, как его боевые возможности стали известны, эксперты начали давать этой модели самые высокие оценки.

Китайские обозреватели отметили, что для строительства этой боевой машины использовались инновационные технологии. По этой причине танк получил самый высокий уровень защиты и максимальные атакующие возможности, чем обязан использованию гладкоствольной пушки 2A82. В свою очередь одним из самых главных преимуществ является необитаемая башня этого «стального монстра». Экипаж находится в изолированном отсеке, что обеспечивает безопасность людей и повышает живучесть машины.

В ближайшее время Россия планирует использовать Т-14 для замены советских танков, что без сомнения усилит боевую мощь страны. Но и это не самое главное. Важно, что эта разработка станет направляющей для строительства принципиально новых боевых машин.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости