Политика

Sohu: Россия готова дать жесткий ответ в случае нового расширения НАТО

Ответ России в случае очередного расширения Североатлантического альянса будет довольно жестким. С соответствующим заявлением выступили обозреватели авторитетного китайского издания Sohu.

Изображение взято с: flickr.com

Как пишут журналисты, количество стран-членов НАТО после того, как было принято решение о включении в состав Альянса Северной Македонии, достигло трех десятков. Следующей страной, которая может вступить в состав крупнейшего на планете военно-политического блока, называют Швецию. В публикации издания также отмечается, что новые попытки расширения НАТО могут привести к довольно жесткому ответу со стороны России. Отдельно подчеркивается, что работа, направленная на увеличение количества стран-членов Североатлантического Альянса не оставит Москвы выбора и вынудит ее предпринимать все необходимые контрмеры. О каких именно мерах идет речь, китайские обозреватели умалчивают.

Стоит отметить, что Москва уже давно обвиняет Брюссель и Вашингтон (как столицу страны-лидера НАТО) не только в постоянном расширении состава блока, но еще и в активном продвижении на Восток, в том числе в усилении военного присутствия Североатлантического альянса у западных рубежей Российской Федерации.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости