Общество

Китайские эксперты объяснили, зачем F-22 США копируют русские фигуры высшего пилотажа

Китайские эксперты, представляющие издание Sohu, объяснили, зачем летчики F-22 США копируют русские фигуры высшего пилотажа. Они проанализировали, увеличит ли это шансы американских истребителей в бою.
Китайские эксперты объяснили, зачем F-22 США копируют русские фигуры высшего пилотажа

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

F-22 Raptor является первым истребителем 5 поколения, который стал в ряды ВС США. Самолет не популярный на зарубежном рынке из-за высокой цены, потому им пользуются только американские летчики. Стоимость одной единицы составляет примерно 150 млн долларов. Серийный выпуск истребителя приостановили по тем же причинам, по которым его не покупают – дорого.

По мнению китайских специалистов, российский Су-57 уступает американскому F-22 в скрытности, но высокая скорость первого позволяет ему одолеть зарубежного конкурента. Как отмечают военные эксперты, Су-57 отличается и высоким уровнем боевых способностей.

Американские летчики, управляя F-22, показали фигуры высшего пилотажа, включая известную «Кобру». Как подчеркнули авторы статьи, россияне уже демонстрировали эффектные летные маневры и США только подражают им. В реальном бою умение делать красивые трюки не спасут F-22 от поражения, подытожили в Sohu.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости