Политика

National Interest: Российские С-400 – огромная проблема для США

Российские комплексы С-400 одним только своим существованием создают огромные проблемы для Соединенных Штатов. Такое мнение озвучили обозреватели авторитетного американского издания National Interest.
National Interest: Российские С-400 – огромная проблема для США

Изображение взято с: wikimedia.org

Журналисты отмечают, что Государственный департамент США ранее назвал покупку Турцией российских комплексов С-400 «Триумф» неприемлемым шагом. Между тем, подчеркивается в статье, на минувшей неделе турецкие военные уже отчитались об успешных испытаниях российского ЗРК С-40. Сообщалось, что турецкие военные осуществили пуск трех ракет, каждая из которых успешно поразила намеченные условные цели. При этом в сообщениях Минобороны Турции не уточнялось, куда именно были нацелены новые российские комплексы и по каким именно целям велась стрельба: наземным, надводным или воздушным. Между тем, исходя из места проведения испытаний, а стрельбы производились в окрестностях города Синоп, эксперты полагают, что ракеты могли поразить именно морские цели.

В то же время, убеждены американские обозреватели, в результате покупки Турцией новейших российских ЗРК, Анкара угодила в ситуацию, в которой Вашингтон вывел ее из программы совместной разработки истребителей 5-го поколения F-35. Американские власти утверждают, что новейший истребитель является несовместимым с российскими комплексами, а также подчеркивает, что у стран-членов НАТО имеются определенные опасения по поводу того, что Россия может воспользоваться поставленными Турции системами для выявления уязвимых мест в авиации нового поколения.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости