Политика / Выбор редакции

Ежемесячные выплаты на детей продлили до 1 марта 2021 года

Ежемесячные выплаты, назначаемые в России на детей в возрасте до 3 лет, продлили до 1 марта 2021 года. Законопроект, предусматривающий пролонгацию пособия, был принят в среду, 21 октября, Советом Федерации.
Ежемесячные выплаты на детей продлили до 1 марта 2021 года

Изображение взято с: Pixnio.com

В настоящее время в связи с эпидемией коронавируса в России действует специальный порядок детских выплат. Он исключает большинство личных контактов с сотрудниками соцслужб, что защищает граждан от возможного инфицирования. Пособие полагается родителям на детей в возрасте до 3 лет и позволяет увеличить доход семьи примерно в 2 раза. Выплаты начисляются в случае, если сумма среднедушевого дохода в семье не превышает двух прожиточных минимумов.

Как пояснили политики, законопроект подготовлен представителями «Единой России» по поручению главы государства Владимира Путина. Чтобы продлить действие пособия, подавать какие-либо документы и заявление не требуется. Решение о пролонгации льготы будет приниматься в автоматическом режиме. Данное пособие не является альтернативой других льгот. Это дополнительная мера поддержки, которая назначается отдельно.

Отметим, парламентарии фракции партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении уровня среднедушевого дохода семьи. Если документ найдет поддержку, то количество семей, которые могут рассчитывать на пособие, увеличится.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости