Здоровье

Косметолог рассказала, как избежать кожных высыпаний при длительном ношении маски

Меры предосторожности в условиях пандемии коронавируса, которые подразумевают ношение защитных масок в общественных местах, спровоцировали появление новой проблемы – кожных высыпаний. Косметолог Дарья Баскакова поделилась советами, которые помогут свести негативные последствия от частого ношения маски к минимуму и избежать проблем с кожей.

Изображение взято с: pixabay.com

«Разумеется, в последние месяцы мы все чаще сталкиваемся с проблемой высыпаний, спровоцированных как раз длительным ношением индивидуальных средств защиты. Сформировался даже шуточный термин, который звучит как маскные высыпания», - отметила эксперт. При этом косметолог подчеркивает, что чаще всего с этой проблемой сталкиваются те люди, организм которых изначально предрасположен к разного рода высыпаниям. Речь идет о людях с нарушениями водно-ликвидного барьера кожных покровов, а также люди с чувствительной или жирной кожей. По ее утверждению, лечить такие высыпания довольно легко, но если вовремя не обратиться за помощью к опытному специалисту, процесс может затянуться, а его течение рискует стать болезненным.

Что же касается мер, которые помогут избежать проблем с кожей при ношении маски, то здесь эксперт, прежде всего, рекомендует не забывать регулярно менять маску. «Идеальным вариантом будет смена маски каждые 2 часа. Также желательно хорошо умываться и обрабатывать кожу лица утром и вечером после снятия маски», - добавила Баскакова. Наконец, добавила специалист, риск столкнуться с высыпаниями повышается при активном использовании косметических средств, а также при несоблюдении одного из важных правил, согласно которому грязными руками к лицу лучше не прикасаться.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости