Политика

Премьер Армении Пашинян: Азербайджан исчерпал все резервы и боится перемирия

Азербайджан исчерпал все резервы, вынужден отправлять в бой последние силы и опасается введения гуманитарного перемирия в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. В этом случае у оппонентов Баку могут появиться неопровержимые доказательства того, что в боевых действиях на стороне азербайджанской армии принимали участие турецкие военнослужащие и наемники. С таким заявлением выступил глава армянского правительства Никол Пашинян.
Премьер Армении Пашинян: Азербайджан исчерпал все резервы и боится перемирия

Изображение взято с: wikimedia.org

Как пишет армянский лидер на своей страничке в социальной сети Facebook, власти Азербайджана вынуждены бросать в бой свои последние резервы, однако для победы в Карабахе необходимо мобилизоваться. «Ситуация на передовой в Арцахе остается довольно сложной. На всем южном направлении продолжаются активные боевые действия. И в данном случае существует один важный фактор: как показали наши наблюдения, Баку вынужден бросать в бой свой последний резерв. Разумеется, они располагают очень серьезными ресурсами. Однако наши воины-герои наносят вооруженным силам противника невероятно сильный урон», - подчеркнул глава правительства Армении.

Премьер-министр также отметил, что именно в этом обстоятельстве и заключается одна из причин, по которой Баку отказывается от гуманитарного перемирия, поскольку не желает, чтобы из зоны боевых действий были эвакуированы и захоронены тела погибших. Прежде всего, убежден Пашинян, в Баку опасаются доставки порядка 10 тысяч тел своих военнослужащих на фоне той эйфории, которая распространяется государственными СМИ среди населения страны. Кроме всего прочего, у противника также есть серьезные потери в боевой технике. По словам Пашиняна, причиненный армии Азербайджана ущерб на данный момент оценивается в сумму порядка полутора миллиардов долларов.

«Кроме того, в случае, если с поля боя будут вынесены тела погибших, станет известно, что среди них имеется немало турецких солдат и наемников. Международному сообществу это уже понятно, но Баку старается скрыть эти очевидные доказательства», - объяснил Никол Пашинян.

В заключение глава правительства Армении добавил, что армянам необходимо повторить то, что они сделали еще в девяностых годах во время первой войны в Карабахе, когда ситуация была намного сложнее. Однако тогда, напомнил он, армянскому народу удалось выстоять и добыть победу.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости