Шоу-бизнес

Ксения Собчак рассказал о «проклятии Достоевского», которое перешло на Богомолова

Известная российская телеведущая, журналист и актриса Ксения Собчак рассказал о мистических обстоятельствах, с которыми столкнулся ее супруг – режиссер Константин Богомолов. По словам бывшего кандидата в президенты России, на ее мужа перешло «проклятие Достоевского».
Ксения Собчак рассказал о «проклятии Достоевского», которое перешло на Богомолова

Изображение взято с: Instagram @xenia_sobchak

На своей страничке в социальной сети Instagram знаменитость отметила, что во время спектакля по произведению знаменитого русского классика Федора Достоевского «Бесы» по причинам, не зависящим от режиссера, так и не удалось показать заключительную сцену. «Проклятие вымаранной главы романа перешло от Федора Михайловича Константину Юрьевичу. Вот это я понимаю контакт режиссера с автором», - пишет Собчак.

Она отметила, что в собрании сочинений классика крамольную с точки зрения нравственности сцену сначала вымарала царская цензура, а позднее от нее избавилась и цензура советская. Между тем Богомолов, который занимался постановкой спектакля по «Бесам», принял решение, наконец, показать эту главу зрителю. Однако и в этот раз что-то препятствовало реализации задуманного. Как оказалось, монтировщик сцены по каким-то своим соображениям решил закрыть занавес еще до того, как актеры успели сыграть эту часть истории. Именно в этом обстоятельстве телеведущая и увидела мистическое совпадение с событиями, происходившими с произведением Достоевского прежде.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости