Происшествия

СМИ: Неизвестный «заминировал» Государственный Кремлевский дворец

Неизвестный сообщил о «минировании» здания Государственного Кремлевского дворца. Анонимная информация, по данным отечественных СМИ, поступила на электронную почту кол-центра.

Изображение взято с: Wikimapia.org

Сооружение, о котором идет речь, находится на территории Московского Кремля. По информации источника издания ТАСС, имеющего отношение к правоохранительным структурам столицы, сообщение о том, что здание «заминировано» поступило на электронную почту кол-центра Кремлевского дворца. По факту происшествия проводится проверка. Мероприятия инициированы Федеральной службой охраны. Более детальной информации на данный момент нет.

Стоит отметить, что сообщения о «минировании» начали поступать в разных населенных пунктах РФ осенью 2019 года. Обычно это электронные письма с угрозой взрывов в общественных учреждениях и местах большого скопления людей. С весны 2020 года появились сообщения о «минировании» самолетов. Все угрозы оказались ложными. В ФСБ сообщили о блокировке нескольких зарубежных ресурсов, с которых и поступала ложная информация.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости