Политика

Южнокорейские военные нашли дефекты в новых американских БПЛА RQ-4 Block 30 Global Hawk

Южнокорейские военные выявили ряд неисправностей в работе 2 из 4 поставленных в эту страну новых американских БПЛА RQ-4 Block 30 Global Hawk, выпущенных компанией Northrop Grumman. Как сообщает информагентство Yonhap со ссылкой на собственные источники, поставки данных беспилотников в страну были завершены в сентябре текущего года.
Южнокорейские военные нашли дефекты в новых американских БПЛА RQ-4 Block 30 Global Hawk

Изображение взято с: flickr.com

По утверждению источников Yonhap во время работы одного из БПЛА южнокорейские специалисты обратили внимание на утечку масла в посадочном шасси, во втором летательном аппарате позднее была выявлена неисправность системы управленияю По данным агентства, контракт на поставку четырех разведывательно-ударных дронов американского производства на общую сумму в 847 миллионов долларов США был заключен еще в 2011 году. Первый аппарат в рамках этих договоренностей был поставлен в Южную Корею в декабре 2019 года, последний из партии – в сентябре года нынешнего. Пока не известно, существовали ли указанные неисправности до отправки этой техники на Корейский полуостров или образовались уже позднее.

На данный момент официальный Сеул начал консультации с изготовителем БПЛА относительно выявленных проблем. Также сообщается, что вооруженные силы страны рассчитывают приступить к полноценной эксплуатации RQ-4 Block 30 Global Hawk уже во второй половине следующего года. Источники агентства в оборонном ведомстве при этом выражают надежду на то, что в указанный срок все неисправности в работе дронов будут полностью устранены.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости