Политика

Иран ответил на атаку БПЛА ударом по позициям Азербайджана на границе с Карабахом

Азербайджанские военные лишились нескольких позиций в зоне конфликта в Нагорном Карабахе из-за атаки своего БПЛА по позициям Ирана. Эта ошибка военных Азербайджана спровоцировала Иран на нанесение ответных ударов по своим позициям и обернулась потерями в рядах армии страны.
Иран ответил на атаку БПЛА ударом по позициям Азербайджана на границе с Карабахом

Изображение взято с: pixabay.com

Как сообщает портал Avia.pro, сылы Корпуса стражей исламской революции в ответ на ошибочную атаку азербайджанского дрона нанесли артиллерийские удары по территории соседней страны, поскольку ранее объявленный Тегераном ультиматум не был выполнен. Сам БПЛА, который атаковал иранские позиции, был успешно уничтожен, однако он целенаправленно приближался к одному из крупных населенных пунктов на границе. Существует даже предположение, согласно которому Баку таким образом пытался свалить ответственность за эту атаку на Ереван.

Отдельные источники отмечают, что в ответ на запуск дрона-камикадзе из азербайджанского воздушного пространства, по позициям военных страны были нанесены артиллерийские удары. Никаких официальных комментариев по поводу этого инцидента пока не поступало, но, вероятнее всего, обстрелу подверглись сразу две группы военных Азербайджана, которые могли понести серьезные потери.

Стоит напомнить, что после обострения конфликта в Нагорном Карабахе иранские города несколько раз подвергались атакам, что вынудило Иран предупредить Армению о недопустимости подобных случаев и даже выдвинуть ультиматум, обозначив свою готовность незамедлительно отвечать на любую агрессию, вне зависимости от случайного или намеренного характера атаки.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости