Политика

Армянские военные подставили Москву, устроив провокацию с флагами России в Карабахе

Армянские военные решили устроить против Азербайджана довольно опасную для всех сторон провокацию в Нагорном Карабахе и воспользовались для этого флагами Российской Федерации. Это нанесло удар не только по репутации РФ, но еще и едва не спровоцировало целенаправленный удар армии Азербайджана по российской военной базе в Гюмри.
Армянские военные подставили Москву, устроив провокацию с флагами России в Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

Как пишет портал Avia.pro, этот инцидент может привести к тому, что Армения потеряет одного из крупнейших своих союзников в лице Москвы, кроме всего прочего, подобные действия армянских военных могут спровоцировать исключение страны из ОДКБ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как сообщает портал со ссылкой на собственные источники, армянские военнослужащие не просто подняли в зоне конфликта государственные флаги России, но еще и пошли с ними в наступление, чем не просто спровоцировали противника на нанесение массированных ударов, но еще и подставили РФ. Один из эпизодов этой провокации даже попал на фотографии и он, как считают эксперты, нанесет серьезный ущерб репутации России.

«В Ереване, похоже, не до конца осознают, что если бы в Баку эту атаку расценили как действия российских военных против Азербайджана, то по российской военной базе в приграничном Гюмри могли нанести ракетные удары, и в данном случае официальные власти в Баку действовали бы на вполне законных основаниях», - приводит портал слова специалистов.

Официальный Ереван пока никак не прокомментировал этот инцидент, однако ситуация в обозримом будущем может заметно ухудшиться, тем более что Азербайджан ранее обвинил Россию в поставках Армении вооружений. Москва, к слову, полностью отрицает эти обвинения.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости