Политика

No Fly Zone: Российская «Красуха-4» сбила 9 турецких БПЛА

Российские комплексы «Красуха-4» сбили 9 беспилотников, принадлежащих Турции. По данным издания No Fly Zone, речь идет об аппаратах Bayraktar TB-2, которые были применены на территории Нагорного Карабаха.
No Fly Zone: Российская «Красуха-4» сбила 9 турецких БПЛА

Изображение взято с: wikimedia.org

Общая стоимость беспилотников, которые были ликвидированы российскими системами, составила порядка 8-10 миллионов долларов. РФ была вынуждена прибегнуть к применению своих комплексов после того, как Bayraktar TB-2 заметили рядом с базой в Гюмри. Ранее Россия вывела на постоянное боевое дежурство системы «Красуха-4», которые практически сразу же были использованы.

Подтверждением использования РЭБ служат фотографии с самих беспилотников Bayraktar TB-2, которые впоследствии были сбиты. Западные издания отмечают, что на фюзеляжах аппаратов отсутствуют повреждения, характерные для атаки ПВО, но других орудий, которые могли бы ликвидировать дронов, на данной территории не было.

По мнению специалистов, если информация об использовании «Красухи-4» подтвердится, то Азербайджан и Турция могут прекратить применение беспилотных летательных аппаратов, так как их потери сулят многомиллионные убытки для государств. Особенно это актуально после ликвидации нескольких десятков аналогичных дронов на территории Сирии и Ливии.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости