Технологии

iPhone 12 быстро разряжаются из-за старых модемов Snapdragon X55

Смартфоны iPhone 12, представленные в текущем году, стали разряжаться быстрее из-за использования старых модемов Snapdragon X55 от Qualcomm. Их начали применять еще в 2019 году, но Apple решила не внедрять в производство чипы нового поколения.
iPhone 12 быстро разряжаются из-за старых модемов Snapdragon X55

Изображение взято с: pixabay.com

Snapdragon X55 является универсальным устройством для смартфонов на основе ОС Android, так как может работать в сетях 5G, но поддерживает и передачу данных по стандартам четвертого поколения. iPhone отличаются адаптивностью операционной системы, за счет которой запасы энергии расходуются медленнее, но сами аккумуляторы в них менее объемные, чем в китайских устройствах по типу Xiaomi или Huawei. Изначально предполагалось, что новые приборы от Apple получат Snapdragon X60, но компания по неизвестным причинам решила от них отказаться.

Snapdragon X55 в минувшем году считался самым быстрым модемом, поддерживающим 5G, однако после релиза Snapdragon X60 ситуация изменилась. По словам специалистов, Apple могла начать разработку своего нового устройства значительно раньше, но переделывать систему под новые чипы просто не было времени.

Использование Snapdragon X60 в iPhone 12 могло бы повысить автономность устройств минимум на 15%, особенно при работе в сетях 5G. При аккумуляторах объемом до 3,5 тысячи миллиампер часов снижение потребления энергии было бы очень полезно. Несмотря на это, даже флагманская версия iPhone 12 Pro проигрывает современным смартфонам на Android по автономности.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости