Наука / Авторские материалы

Эксперты рассказали о способах сохранять спокойствие при общении в мессенджерах

Эксперты рассказали о способах сохранять спокойствие во время переписки в мессенджерах или социальных сетях. Очень часто пользователи не могут справиться с эмоциями при виртуальном общении, что становится причиной обид и недопонимания.

Изображение взято с: pikist.com

Доктор Доминик Самуэльс отмечает, что тело человека не понимает, как отличить физическую угрозу от эмоциональной. Из-за этого мозг не всегда воспринимает обиды исключительно в ментальном смысле. Когда пользователь видит обидные высказывания в свой адрес на экране, его сознание автоматически переходит в «режим боя», но не стоит действовать на поводу у эмоций.

Перед тем, как начинать отвечать на сообщения, необходимо убедиться в комфорте обстановки. Если человек перед использованием мессенджера столкнулся со стрессовой ситуацией, то от нее нужно отойти, так как собеседник не знает о его переживаниях. При живом общении можно рассказать о недавней встряске, ввиду чего эмоциональные высказывания будут восприниматься не так серьезно.
«Не стоит набирать текст сообщения в ходе диалога с человеком в реальном мире, так как тема письма может быть утрачена. Кроме того, при ожидании ответа от адресата общение с собеседником также может свестись к риторическим вопросам. Если речь идет о сообщении для любимого человека, то лучше сперва напечатать черновик в спокойной обстановке, и только после этого отправлять его», - рассказала доктор Лесли Бет Уиш.

После отправки сообщения многие пользователи пристально смотрят на экран в надежде сразу же получить ответ. Это может негативно отразиться на эмоциональном состоянии, из-за чего нужно стараться сдерживаться и убирать смартфон в карман.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости