Общество

Эксперимент с "полетами в никуда" в Латвии раскритиковали эксперты

Эксперимент с «полетами в никуда» в Латвии назвали сомнительным. Его инициатором выступила компания AirBaltic, которая собирается запустить самолет Airbus A220-300 в специальный рейс с возвратом в тот же аэропорт спустя 1,5 часа после вылета.

Изображение взято с: pikist.com

Представители туристического агентства Balt-Go, которое также принимает участие в эксперименте, рассказали, что полет будет представлять собой экскурсию. На борту пассажирам будут подавать блюда из особого меню 1937 года. Экскурсоводом при этом выступил актер Андрис Булис. Если погодные условия позволят, то самолет снизится на высоту до 900 метров, что даст возможность рассмотреть все происходящее на земле.

Подобные полеты ранее проводились в Австралии, Японии и Южной Корее. Местные издания тогда сообщали, что спрос на такие рейсы превзошел ожидания авиакомпаний. StarLux Airlines из Тайвани смогла продать все билеты на самолет всего за 5 минут после начала их реализации. Несмотря на популярность инициативы, ее раскритиковала экоблогер Анастасия Приказчикова.
«Перелеты из одного места в другое оправданы необходимостью человека добраться в соседнюю страну или город. Кружение в воздухе без потребностей чревато дополнительными выбросами в атмосферу. Сейчас весь мир обсуждает воздействие человека на климат. В такое время подобные действия авиакомпаний выглядят очень странно», - цитирует слова Приказчиковой издание «ПолитЭксперт».


Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости