Технологии

В Китае не захотели выпускать iPhone 12 mini на Android

В Китае не захотели выпускать аналоги iPhone 12 mini на операционной системе Android. По данным издания Gizmochina, компании, занимающиеся подделками «яблочных» устройств, не видят перспектив в возвращении к небольшим дисплеям.
В Китае не захотели выпускать iPhone 12 mini на Android

Изображение взято с: pixabay.com

Сетевой информатор Digital Chat Station из КНР отметил, что аналоги iPhone 12 mini не будут выпускать и крупные производители по типу Xiaomi и Huawei. Их представители ранее заявляли о возможности выхода устройств среднего ценового сегмента с небольшими экранами, но из-за габаритов определенно пострадает их автономность. Речь идет о приборах с дисплеями меньше 6 дюймов.

В Gizmochina отметили, что часть мелких производителей, которые ранее специализировались на выпуске копий iPhone, теперь будут подделывать только его полноразмерные вариации. Крупные бренды же собираются сконцентрироваться на собственной продукции и не пытаться повторить успех американской компании. Примером новой политики производства является Xiaomi, которая решила действовать вне трендов рынка, разделив линейку своих устройств на несколько ценовых сегментов.

Информатор Digital Chat Station также напомнил о дополнительных затратах на изменение уже имеющихся у компаний производственных линий, что будет необходимо для выпуска компактных устройств. Из-за этого вероятность появления аналогов iPhone 12 mini на основе операционной системы Android сводится к минимуму.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости