Общество

Стало известно, как изменится жизнь российских пенсионеров с 1 ноября

С 1 ноября 2020 года в жизни российских пенсионеров произойдут очередные изменения, связанные, прежде всего, с начислениями пенсий и другими законодательными особенностями. Коснутся изменения в том числе работающих граждан пенсионного возраста, а также пенсионеров, на содержании которых находятся иждивенцы.
Стало известно, как изменится жизнь российских пенсионеров с 1 ноября

Изображение взято с: wikimedia.org

Алгоритм индексации размера пенсионных выплат в России существует уже давно. В соответствии с ним, ежемесячные выплаты гражданам пенсионного возраста в отдельные периоды увеличиваются. Впрочем, многие российские пенсионеры все еще не могут до конца разобраться, кому из них и на какую именно надбавку можно рассчитывать в будущем. К примеру, уже в ноябре на индексацию могут рассчитывать те пожилые граждане, которые прежде были официально трудоустроены, однако по той или иной причине потеряли работу и не смогли устроиться на новое место. В данном случае Пенсионный фонд РФ к уже фиксированному размеру пенсии должен будет прибавить перерасчет выплат, который исправно проводился в течение всего периода трудоустройства пенсионера.

Индексация выплат также положена гражданам пенсионного возраста, на содержании которых находятся три и более иждивенцев (малолетние внуки, несовершеннолетние). Данная сумма сегодня составляет до 33,33% от размера самой пенсии. На дополнительные выплаты также могут рассчитывать пенсионеры, сменившие место жительства в одном регионе страны, на другой, где размер региональных доплат выше индексируемой пенсионной выплаты. Наконец, сообщает New Inform, проиндексировать пенсию могут в случае смерти отца, на попечении которого находились иждивенцы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости