Авто

В РФ начался дефицит автомобилей из-за пандемии COVID-19

В РФ начался дефицит автомобилей вследствие пандемии COVID-19. Основная часть дилеров считает, что негативная тенденция сохранится до 2021 года, сейчас быстрее всего раскупаются машины стоимостью до 1 млн рублей.
В РФ начался дефицит автомобилей из-за пандемии COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекцией повлияла на первичный российский рынок. Эксперты в сфере автомобильного бизнеса отмечают, что у некоторой части россиян появился страх заразиться COVID-19 в общественном транспорте. По данной причине отмечен значительный рост спроса на бюджетные компактные автомобили новых моделей. Максим Едрышов, глава комитета по защите прав автомобилистов Екатеринбурга, рассказал медиа-порталу URA.RU о сложившейся ситуации. Уровень реализации автомобилей, предлагаемых в дилерских салонах, значительно выше, чем в прошлом году за тот же период. Некоторые дилеры перестали даже предлагать скидки и акции, при этом автомобилей бюджетной группы не хватает. Едрышов отметил, что по ним наблюдается «самый настоящий дефицит».

Недорогих машин на складах почти не осталось, порой людям приходится ждать, пока в салон дополнительно привезут автомобили. Сергей Ситнов, глава управления маркетинга компании «Автомир», выразил мнение 88% российских дилеров. Он рассказал, что в настоящее время все модели востребованы, и дорогого и бюджетного сегмента.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости