Политика

Посол США заявил о готовности Вашингтона передать Украине еще несколько катеров класса Island

Вашингтон готовится передать Киеву в обозримом будущем еще несколько боевых патрульных катеров класса Island. С таким заявлением выступил посол Украины в США Владимир Ельченко в рамках круглого стола, который был организован американским УКК.
Посол США заявил о готовности Вашингтона передать Украине еще несколько катеров класса Island

Изображение взято с: wikimedia.org

По утверждению главы украинской дипмиссии в Вашингтоне, на минувшей неделе ему была предоставлена возможность лично осмотреть предназначенные для Украины катера, которые на данный момент находятся в Балтиморе. Кроме того, Ельченко подчеркнул, что Киев не только получает от американцев боевые патрульные катера, но еще и выступает в качестве покупателя американских вооружений. В связи с этим дипломат напомнил о покупке противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также о контракте на поставку в Украину патрульных кораблей Mark VI.

Стоит отметить, что в сентябре 2018 года США передали Киеву два первых катера класса Island. Позднее появилась информация о планах передачи украинским морякам еще двух таких кораблей, которые якобы были доставлены осенью минувшего года на борту одного из сухогрузов. Наконец, тогда же появились данные о подготовке для передачи Киеву еще четырех таких морских судов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости