Политика

Украина хочет начать производить высокоточное оружие

Украина собирается начать разработку высокоточного оружия, которое позволит существенно повысить оборонные мощности страны. По словам Алексея Данилова, являющегося главой Совета национальной безопасности и обороны страны, новые типы вооружения будут применяться для победы в «войне, развязанной Россией».

Изображение взято с: wikimedia.org

«Украина должна развивать военно-промышленный комплекс. Для этого необходимо привлекать страны НАТО и совместно разрабатывать определенные проекты. Приоритетом для нас является создание высокоточного оружия. Мы следим за конфликтами, которые идут сейчас во всем мире, и понимаем, какие типы вооружения нам нужны для сдерживания противника», - рассказал Данилов.

По словам главы СНБО, с момента начала военного конфликта на Донбассе Украина стала значительно сильнее в плане армии. Уже в следующем году на нужды вооруженных сил планируется потратить почти 6% от уровня ВВП. Соответствующий пункт должен появиться в бюджете на 2021 год.

Владимир Зеленский ранее заявлял, что расходы на армию в 2020 году имеют рекордный показатель, но в будущем они будут только увеличиваться. По словам президента, он готов пойти в отставку в случае, если ему не удастся завершить конфликт на Донбассе на протяжении своей каденции.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости