Политика

Эксперт рассказал, где Украина может построить новые военно-морские базы

Сергей Горбачев, директор института государств-членов СНГ в Севастополе, рассказал журналистам, где Украина может построить новые военно-морские базы. Эксперт говорит об Одессе и Бердянске.
Эксперт рассказал, где Украина может построить новые военно-морские базы

Изображение взято с: Flickr

Ранее Дмитрий Песков заявил, что необходимо изучить строительство новых украинских баз ВМС, так как Киев уже создает такие объекты в одесском Очакове. Предполагается, что базы строят и в Скадовске.

Сергей Горбачев рассуждает, что последний пункт географически неудобен для военно-морского проекта. По его мнению, Украина будет строиться в Бердянске и в одесском порте Южный. Что касается первого варианта, то там с визитом приезжал Владимир Зеленский, там есть ВЧ и дивизион с 4 БАКами. А второй вариант вероятен потому, что там очень глубоко как раз для захода кораблей, функционирующих в океанской зоне. Украина такими суднами не располагает, а у НАТО они имеются.

Если в Южном будут находиться украинские или натовские корабли, то России это не представляет никакой угрозы. Однако нервозность и боевое напряжение возможны, подытожил Горбачев. Об этом информирует РИА Новости.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости