COVID-19 / Здоровье

Военные врачи разработали стандарт лечения COVID-19 с использованием плазмы

Дмитрий Тришкин, представляющий Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ, рассказал, что военные врачи смогли разработать стандарт диагностики и лечения COVID-19. В него входит использование антикоронавирусной плазмы.

Изображение взято с: pixabay.com

«При разработке стандарта диагностики и лечения COVID-19 учитывался отечественный и мировой опыта терапии болезни. Для лечения инфицированных будут использоваться плазмы как пациентов, которые перенесли заболевание, так и вакцинированных лиц. На данный момент этому не существует аналогов в мировой практике», - отметил специалист.

Он добавил, с помощью имеющегося алгоритма оказания медицинской помощи специализированные бригады смогли выполнить больше 50 санитарно-авиационных эвакуаций военных, у которых был выявлена болезнь, протекающая в тяжелой форме. Им своевременно обеспечили необходимую терапию.

Согласно утверждению Сергея Бунина, представляющего Военно-медицинскую академию имени Кирова, использование плазмы имеет положительные итоги при лечении заболевания. Новая разработка и методика внедряются в программы подготовки специалистов медицинской службы, сообщает РИА «Новости».

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости