Политика

The National Interest: Российские корабли в Средиземном море заинтересовали США

Журналисты издания The National Interest сообщили, что присутствие российских кораблей в Средиземном море привлекло внимание США. В начале текущей недели корабль «Вице-адмирал Кулаков» прибыл в порт Пирей в Греции вместе с буксиром и танкером.
The National Interest: Российские корабли в Средиземном море заинтересовали США

Изображение взято с: wikimedia.com

По информации от местных изданий, российские моряки зашли в порт для пополнения припасов. Там суда пробудут три дня, после чего продолжат двигаться по курсу. Ранее российские корабли посетили Сирию, Кипр и Алжир. Многие американские обозреватели на фоне появления суден начали публиковать статьи об их происхождении и целях пребывания в акватории Средиземного моря.
«Корабль «Вице-адмирал Кулаков» был спущен на воду в 1980 году. Спустя примерно 10 лет судно вывели из эксплуатации. После этого началась его длительная модернизация, занявшая почти два десятилетия», - говорится в статье за авторством Питера Сучиу.

По мнению обозревателя, возраст корабля практически никак не отразился на его боевых возможностях. На борту «Кулакова» располагается ракетный комплекс «Метель». Также на нем по умолчанию устанавливались пусковые системы класса «Кинжал». На специальной площадке на корабле могут разместиться два вертолета, которые при необходимости будут сопровождать судно и уничтожать все вражеские корабли, пытающиеся приблизиться к нему.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости