Технологии

ВМС Египта на маневрах ликвидировали «израильскую» цель

ВМС Египта в ходе маневров ликвидировали цель под израильским флагом, которой стал списанный корабль. Видеоролик с учений, опубликованный в интернете, вызвал возмущение у премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.
ВМС Египта на маневрах ликвидировали «израильскую» цель

Изображение взято с: wikipedia.org

В Египте прошли крупные военно-морские учения, в них были задействованы боевые корабли ВМС страны. Мишенью в ходе маневров послужил корабль, на котором закрепили израильский флаг. В Израиле данное учение вызвало возмущение. Видеоролик получил название «Хозяева морей», его опубликовала во Всемирной сети пресс-служба Минобороны Египта. В сюжете показаны современные корабли, а также единицы флота, которые сняты с вооружения. Главное место в документальной ленте занимают десантные корабли типа «Мистраль». Данные боевые единицы строились для России во Франции, вместе с тем их позднее продали Египту из-за санкций, наложенных на РФ. В ролике фигурируют также палубные вертолёты Ка-52 российской разработки, которые Каир закупил для своих десантных «Мистралей». В ходе учений корабль с закреплённым на флагштоке флагом Израиля был поражён противокорабельной ракетой.

Предположительно, речь идёт об отсыле на событие, имевшее место в июле 1967 года. Тогда ракетный катер египетских ВМС советского производства проекта «Комар», который находился в Гавани Порт-Саида, потопил израильский эскадренный миноносец «Эйлат», при этом использовались штатные ракеты П-15 «Термит». Ранее в Египте в связи с 90-летием ВВС показали документальный фильм «Небесные орлы», в котором превозносятся истребители МиГ-29 и палубные вертолёты Ка-52.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости