Общество

В Москве суд признал депутата Олега Шереметьева виновным в мошенничестве

В Москве суд признал Олега Шереметьева, являющегося депутатом Мосгордумы, виновным по делу о мошенничестве. По данным информационного агентства «ТАСС», ему инкриминировали причастность к получению средств в размере 2 миллионов рублей.
В Москве суд признал депутата Олега Шереметьева виновным в мошенничестве

Рассмотрением дела Шереметьева занимался Замоскворецкий суд. 22 октября он вынес решение, признав депутата виновным в использовании служебного положения с целью личной выгоды. Наказание для чиновника будет выбрано в финальной части оглашения решения суда.

В материалах дела говорится, что Шереметьев периодически выписывал премии на своего помощника на сумму до 850 тысяч рублей, но присваивал их себе. В пояснительных записках он отмечал, что средства должны быть выплачены сотруднику за «выполнение заданий с повышенной сложностью».

Сам депутат во время проведения расследования находился под домашним арестом. В его квартире сотрудники провели обыск. В ходе одного из заседаний суда Шереметьев заявлял, что к неправомерным обвинениям причастна его бывшая помощница, которую он уличил в мошенничестве. По словам депутата, экс-сотрудница просто решила ему отомстить.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости