Наука

Ученые: С некоторых экзопланет видно, что происходит на Земле

Ученые из Колледжа искусств и наук, а также Корнеллского института Карла Сагана рассказали, что с некоторых экзопланет видно, что происходит на Земле. По словам специалиста Лизы Калтенеггер, далеко не все небесные тела, потенциально пригодные для жизни, находятся на одной эклиптике с обитаемой планетой в Солнечной системе.
Ученые: С некоторых экзопланет видно, что происходит на Земле

Калтенеггер отметила, что всего известно более 1000 систем, в которых могут существовать экзопланеты. Некоторые из них специалистам даже удалось минимально изучить благодаря снимкам, полученным с орбитальных телескопов. Несмотря на наличие ряда важных для науки материалов, их недостаточно для подтверждения наличия или отсутствия органики на планетах. Большая часть экзопланет, известных ученым, располагается на расстоянии до 300 световых лет от Земли.

Эклиптика представляет собой зону космоса, которая видима с Земли. Такой же траекторией располагают и другие небесные тела. Кроме того, эклиптика в отношении Земли постоянно меняется, так как она движется вокруг своего светила, периодически закрывающего ее.

Для получения информации об экзопланетах специалисты использовали каталог NASA Transiting Exoplanet Survey Satellite, на составление которого ушло примерно 10 лет. В итоге Калтенеггер и ее коллеги пришли к выводу, что количество небесных тел, пригодных для жизни, с которых видно Землю, исчисляется десятками или даже единицами.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости