Происшествия

В Петербурге сотрудники полиции избили и ограбили случайного парня во время розыска преступника

В Санкт-Петербурге двое сотрудников полиции напали на 21-летнего местного жителя, избив и ограбив его. Такие данные приводятся в публикации, размещенной на сайте ГСУ СК РФ по городу.
В Петербурге сотрудники полиции избили и ограбили случайного парня во время розыска преступника

Отмечается, что, пытаясь впоследствии скрыть следы своего преступления, стражи порядка открыли в его отношении административное производство. По версии следователей, этот инцидент произошел еще 25 августа. Двое сотрудников полиции города во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, прибыли к подъезду одного из жилых домов по Дмитровскому переулку. Здесь полицейские встретили 21-летего парня, которого избили. Сообщается, что один из оперативных сотрудников нанес пострадавшему не менее трех ударов по голове и телу. «Впоследствии этот же сотрудник из корыстных побуждений, вступил в сговор с местной жительницей о хищении у потерпевшего денежных средств. Соучастница впоследствии сняла с банковской карты избитого парня 13 000 рублей и передала их правоохранителю», - подчеркивают в СК РФ.

Далее, как отмечают следователи, намереваясь скрыть следы своего преступления, полицейские в отношении потерпевшего протокол об административном правонарушении и доставили его в ближайший отдел полиции.

Сейчас, добавляют в Следкоме, в отношении указанных сотрудников петербургской полиции открыты уголовные дела. Мужчин обвиняют в служебном подлоге, разбойном нападении и превышении должностных полномочий.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости