Политика

Беларусь продолжит активно закупать вооружения у России

Белорусские военные и в будущем будут активно закупать российские вооружения, пополняя свои ряды современными истребителями Су-30СМ, вертолетами Ми-35 и другой боевой техникой. С таким заявлением выступил глава Минобороны Республики Виктор Хренин в рамках семинара для руководителей белорусских СМИ.
Беларусь продолжит активно закупать вооружения у России

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам министра, в Вооруженных силах страны на данный момент стараются придавать большое значение оснащению современными образцами оружия. В том числе ведется оснащение ВВС Республики истребителями Су-30СМ и новыми вертолетами Ми-35. Кроме всего прочего, армия Беларуси в будущем должна получить в свое распоряжение РЛС серий «Восток», «Противник», «Небосклон» и «Сопка», а также комплекс «Роса-РБ». Наконец, продолжится поставка в армию страны средств ПВО российского производства.

Виктор Хренин при этом отметил, что за последние годы специалисты военно-промышленного комплекса успели провести обслуживание около 160 экземпляров военной техники, а также модернизацию свыше 100 образцов вооружений. К последним чиновник отнес основные боевые танки Т-72БМ1 и БТР-70МБ1.

Вместе с тем, подчеркивает министр, Республика постепенно избавляется от устаревших запасов оружия и техники, которые больше не используются военными.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости