Общество

Российский цирк: как будут решаться проблемы

Огромная и насущная проблема коснулась наших российских экзотических животных, которые насчитывают около 40 видов: львы, бизоны, питоны, слоны, кенгуру и даже верблюды и другие крупные звери. На сегодняшний день они могут оказаться жить на улице и погибнуть от голода, хотя ещё вчера они были востребованными на площадках Росгосцирка.
Российский цирк: как будут решаться проблемы

Данная ситуация не даёт покоя и уже 22 октября в нашей российской столице - Москве состоялась пресс-конференция, на которой была поднята проблема - брошенные на произвол судьбы экзотические животные, также знаменитости арены расскажут о своём обращении к Президенту Владимиру Владимировичу Путину.

В пресс-центре АИФ собрались многие ораторы, которые детально обсудили данную проблему. В их число входят:
• Руслан Ганеев – известный всем музыкант, автор, кинопродюсер. Руслан обладает зарубежной цирковой наградой «Мастер», а также ещё 37 наградами на многих зарубежных цирковых фестивалях. «Пять вечеров с Андреем Малаховым» принесли ему премию «ТЭФИ» и всемирную известность.
• Владислав Гончаров – известный дрессировщик львов, не менее известный артист Украины. Владислав является руководителем и продюсером программы «Принц цирка», победителем семи международных фестивалей и заслуженным обладателем серебряного клоуна.
• Давиo Тoньи, Коррадо Тоньи – два владельца известнейшего цирка итальянской семьи Tongni, также всемирно известные дрессировщики диких животных.
• Олег Зубков - заведующий Ялтинским зверинцем и Парком львов «Тайган».
• Дарья Костюк – опытный и независимый эксперт в сфере комфортной жизни зверей в цирковых аренах.
• Также обязательным гостем на пресс-конференцию приглашён председатель Росгосцирка – Владимир Шемякин.

Активное обсуждение проходило с вовлечением множества репортёров, знатоков в данной области, мастеров культуры и, конечно же, публики.

Напомним, что от одного из братьев Тоньи прозвучали слова: «Даже ни в одной стране 3-го мира нет такого отношения к цирковым артистам, как в России».

Место проведения пресс-конференции: АИФ Пресс-центр Москва, ул. Мясницкая, д. 42 (ст. м. «Чистые пруды»).

Время проведения: 15:00 – 17:00

Прямая трансляция прошла на канале Youtube Пресс-центра «Аргументы и Факты»: https://www.youtube.com/watch?v=WmenS3jFqDc&feature=youtu.be

Дополнительная информация для СМИ:
+7 (495) 252 02 90,
+7 (965) 148 53 11 Елена Пашаева
event@aif.ru

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости