Политика

Владимир Путин заявил о почти 5 тысячах погибших в Карабахе

Российский президент Владимир Путин впервые высказался о конфликте в Нагорном Карабахе не с общеполитической точки зрения, а озвучив реальные цифры. По словам главы государства, в зоне вооруженного конфликта погибли уже около 5 тысяч человек.
Владимир Путин заявил о почти 5 тысячах погибших в Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

«Численность погибших с момента обострения конфликта в Нагорном Карабахе с обеих сторон приближается в общей сложности к отметке в 5 тысяч человек», - заявил президент во время выступления в рамках дискуссионного клуба «Валдай». Владимир Владимирович при этом отметил, что Россия в течение многих лет предлагала сторонам-участникам конфликта самые разнообразные варианты урегулирования карабахского кризиса, стараясь добиться стабилизации ситуации на длительную перспективу. По утверждению Владимира Путина, речь идет об очень напряженной работе, направленной именно на сближение позиций сторон.

«Казалось, еще совсем немного, и нам удастся найти решение. Но, к сожалению, этого не происходило, а сегодня мы имеет самый худший из вариантов конфликта», - добавил российский лидер, добавив, что главная трагедия ситуации заключается в гибели большого числа людей.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости