Политика

Анатолий Вассерман высказался по поводу заявления Зеленского о военных базах на Черном море

Известный российский знаток, журналист, телеведущий и политконсультант Анатолий Вассерман прокомментировал заявление украинского президента Владимира Зеленского о создании сразу двух военных баз на черноморском побережье. Как считает эксперт, украинского лидера ввели в заблуждение.
Анатолий Вассерман высказался по поводу заявления Зеленского о военных базах на Черном море

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Вассермана, ВМС Украины не хватает даже для заполнения военных гаваней в Бердянске и Одессе, не говоря о полноценных военно-морских базах. На этом фоне специалист задается вопросом о том, кому могли потребоваться обозначенные Зеленским базы. Тем более, что польские или американские солдаты все еще не могут находиться на территории Украина на постоянной основе, поскольку это противоречит положениям действующей Конституции страны.

«Зеленский заявил о формировании международной крымской платформы, в состав которой войдут страны, поддерживающие возвращение Крыма в состав Украины. Во время своего визита в Анкару он призывал Эрдогана также вступить в платформу. Нужно напомнить, что турецкий флот по численности является крупнейшим среди всех черноморских стран, даже технически он превосходит российский флот, который только недавно начал обновляться», - отмечает журналист.

В связи с этим Анатолий Вассерман высказал подозрение о том, что крымская платформа была навязана Владимиру Зеленскому во время встречи с нынешним главой разведки Великобритании Ричардом Муром, который является крупным специалистом по Турции.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости