Наука

Учёные установили, что цинк помогает бороться с COVID-19

Учёные из Сеченевского университета совместно с коллегами из Греции и Германии установили, что побороть COVID-19 помогает цинк. Необходимая концентрация данного элемента в организме значительно уменьшает тяжесть поражения верхних дыхательных путей.
Учёные установили, что цинк помогает бороться с COVID-19

Учёные считают, что эффективность цинка необходимо использовать при лечении коронавирусной инфекции и пневмонии. Данный химический элемент имеет значительную пользу, так как оказывает противомикробное воздействие, положительно влияя на иммунную систему. Цинк способен защитить пожилых людей от пневмонии, так как данная группа населения наиболее тяжело переносит поражение дыхательных путей и лёгких. Людям старшего возраста необходимо принимать его с целью увеличения концентрации в сыворотке крови. Данный химэлемент обеспечивает уменьшение продолжительности двустороннего воспаления лёгких, при этом снижается смертность от болезни.

Наряду с этим цинк предохраняет детей от пневмонии. В 2017 году в исследовательском институте детской больницы Британской Колумбии в Канаде провели эксперимент. Он показал, что мальчикам и девочкам младше пяти лет следует добавлять цинк в рацион, что обеспечивает снижение риска поражения пневмонией.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости