Политика

Россия может на год отказаться от предложения США по ядерному оружию

Россия может на год отказаться от предложения по ядерному оружию в отношении США. По словам заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, это может быть сделано для проведения переговоров по Договору о наступательном вооружении.

Изображение взято с: pikist.com

РФ готова пересмотреть позицию по ядерному оружию в зависимости от особенностей поведения страны. Если Штаты будут пытаться внести корректировки в договор, выгодные в одностороннем порядке, то она перенесет рассмотрение на год. По словам Рябкова, изменение обстоятельств даст РФ возможность пересмотреть взгляды.
«Мы не собираемся выполнять дополнительные требования Вашингтона для продления СНВ-3. Если условия изменяются, то неправильно было бы требовать от России сохранять свою позицию. Мы также вправе пересматривать решения на фоне постоянно меняющихся обстоятельств», - отметил заместитель главы МИД.

По словам Рябкова, США постоянно пытаются дополнить соглашение различными пунктами, которые выгодны только одной стороне договора. Из-за этого напрашивается вывод, что Вашингтон пока не готов к продлению договоренностей, из-за чего их правила необходимо пересмотреть. В то же время, в США настаивают на том, что договор должен быть подписан.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости