Политика

В Швеции решили наращивать вооружения против России для защиты от угроз в районе Балтийского моря

В свое время главнокомандующий войсками Швеции заявил, что в случае нападения со стороны России страна не сможет продержаться дольше недели, и призвал вооружаться. Теперь же правительство страны приняло решение увеличить объемы военных расходов на 40% и пообещало, что страна в случае агрессии сможет выстоять уже не менее трех месяцев, дожидаясь помощи союзников.
В Швеции решили наращивать вооружения против России для защиты от угроз в районе Балтийского моря

Изображение взято с: wikimedia.org

Более двух столетий Швеция оставалась в стороне от любых вооруженных конфликтов. Но теперь власти страны приняли решение о наращивании вооружений для защиты от актуальных угроз в балтийском регионе. Причем, основным обоснованием повышения расходов на армию власти страны считают именно «действия России». Глава шведского Минобороны Петер Хультквист, заявляя о планах повысить оборонные расходы на ближайшие пять лет, назвал в качестве примера именно Россию, а именно «агрессию в Крыму, Грузии, проведение учений в Северной Атлантике, Балтийском море, Арктике и на Кольском полуострове».

Кроме того, в правительственных кругах Швеции считают, что Стокгольм не должен исключать возможности вооруженного нападения России с высадкой военных на Готланде. При этом отмечается, что подобные события совсем не обязательно произойдут в рамках двустороннего противостояния, а скорее станут частью регионального конфликта. Проще говоря, Швеция опасается оказаться в центре противостояния России и НАТО, одним из театров боевых действий которого может выступить именно Балтийское море.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости