Экономика / Выбор редакции

Аналитик рассказал о влиянии цифрового рубля на курс валют

Финансовый аналитик Михаил Коган рассказал о влиянии, которое окажет цифровой рубль на курс ведущих валют. В ЦБ считают, что новшество обеспечит оперативность и безопасность платежей.

Изображение взято с: pikist.com

Центральный Банк выдвинул инициативу, что в стране следует ввести новую форму денег – цифровой рубль. Согласно предположениям регулятора, транзакции станут прозрачнее, проще и быстрее. Наряду с этим указывается, что основным плюсом предлагаемого инструмента следует считать ожидаемое снижение стоимости услуг по обслуживанию наличных денежных переводов. Коган выразил своё мнение по поводу возможного нововведения. Необходимо говорить о том, что цифровой рубль не может существенно повлиять на динамику валютного курса. Наличие данной оборотной единицы не окажет какого-либо воздействия на объём рублёвой денежной массы. Речь идёт о введении ещё одной формы расчётов, которая будет использоваться наряду с наличной и безналичной.

Финансовый аналитик отметил, что после опубликованного доклада Центробанка проходят общественные консультации. Далее последуют мероприятия, связанные с разработкой базовой концепции и платформы цифрового рубля.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости