Политика

Си Цзиньпин хочет быстрее модернизировать армию Китая

Си Цзиньпин, являющийся главой КНР, призвал как можно быстрее провести модернизацию армии Китая. По словам лидера страны, ее вооруженные силы должны соответствовать всем мировым стандартам.
Си Цзиньпин хочет быстрее модернизировать армию Китая

Изображение взято с: wikimedia.org

Цзиньпин выступил перед народом в ходе празднования 70-летия вступления подразделений китайской армии в корейскую войну. По словам лидера КНР, в настоящее время вооруженные силы страны не готовы к быстрому отражению атаки потенциального противника, что недопустимо для такого крупного государства.
«Модернизация национальной обороны должна быть ускорена. Мы должны превратить народную армию Китая в современные вооруженные силы, которые будут считаться передовыми в мировом сообществе. Без сильной армии невозможно сделать родину сильной», - заявил Си Цзиньпин.

Глава КНР подчеркнул, что в Китае нужно развивать особый «социализм с местной спецификой. Особе внимание необходимо уделить безопасности и военной мощи. По словам Цзиньпина, речь идет не о демонстрации надуманных возможностей, а о реальных силах, которые будут использоваться только в крайних случаях. Несмотря на то, что у Китая нет потенциальных противников, страна должна располагать современными защитными механизмами.

Цзиньпин отметил, что Пекин никогда не выступал за политику силы. Наличие мощной армии является следствием нынешней ситуации в мире.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости