Политика

"Совершено военное преступление": Ильхам Алиев призвал Армению серьезно задуматься о своем поведении

Глава Азербайджана Ильхам Алиев призвал Армению «задуматься о своем поведении». В интервью для издания Nikkei президент отметил, что при нынешней политике противника добиться перемирия будет невозможно.
"Совершено военное преступление": Ильхам Алиев призвал Армению серьезно задуматься о своем поведении

Изображение взято с: wikimedia.org

«Они продолжают нападать на наши позиции. Армения пыталась вернуть уже освобожденные территории. Когда впервые было объявлено перемирие, Азербайджан придерживался его правил. Армения же примерно через сутки произвела атаку по Гянджу с помощью баллистической ракеты. Все это говорит о странном поведении властей», - рассказал лидер Азербайджана.

Алиев отметил, что руководство Армении «совершило преступление», за которое должно понести наказание. По его словам, добиться прекращения обстрелов только с одной стороны не получится, ввиду чего важно проработать схему перемирия, но его должны соблюдать обе стороны. Если же после его объявления Армения продолжит обстрелы, то Азербайджан оставляет за собой право не только отбивать их, но и идти в наступление.

По словам Алиева, Азербайджан не против ввода миротворцев в Нагорный Карабах. Ранее с соответствующим предложением выступила Минская Группа. Алиев подчеркнул, что в будущем будет готов обсудить сроки ввода миротворцев и их состав.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости