Политика

СМИ: Командование войск Армении теряет контроль над ситуацией в Нагорном Карабахе

Ряд западных изданий сообщили, что Армения постепенно теряет контроль над происходящим в Нагорном Карабахе. Бои на данной территории продолжаются почти во всей линии фронта, несмотря на два перемирия.

Изображение взято с: wikimedia.org

Армянская сторона за несколько дней потеряла ряд высот и важных опорных пунктов. Информацию об этом обнародовало Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, 23 октября бои продолжились в нескольких направлениях. Позиции Азербайджана также подверглись обстрелам.

В азербайджанской разведке сообщили, что Армения теряет контроль над войсками из-за смещения позиций. Также армия потеряла несколько опорных пунктов, ввиду чего теперь не имеет четкого плана действий. Стратегия, разработанная ранее, в силу изменившейся линии фронта теперь не подлежит реализации.

Военнослужащие регулярной армии Армении были вынуждены оставить позиции из-за отсутствия должного количества техники и боеприпасов. Также имеется информация о недостатке продовольствия. По информации от изданий из Азербайджана, в зонах боевых действий были замечены гражданские лица, которых принудительно отправили на фронт. Армения пока официально не прокомментировала данные сведения.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости