Шоу-бизнес

Елена Малышева возмутила соцсети советом употреблять устрицы для защиты от COVID-19

Телеведущая Елена Малышева возмутила соцсети, дав совет употреблять устрицы для защиты от COVID-19. Специалист назвала перечень продуктов, повышающих иммунитет.
Елена Малышева возмутила соцсети советом употреблять устрицы для защиты от COVID-19

Изображение взято с: instagram @malysheva.live

Ведущая телепрограммы «Жить здорово» дала рекомендации по восполнению дефицита цинка, селена и витамина D в организме человека. Они содержатся в ряде продуктов, среди которых названы также печень трески, устрицы и бразильский орех. Информация об морепродуктах вызвала реакцию у пользователей Сети. Некоторые были возмущены, что врач-терапевт предлагает продукты, которые для многих недоступны. Среднестатистический россиянин не может позволить себе постоянно употреблять устрицы, бразильские орехи и печень трески. Критика на Елену Малышеву распространилась в интернете. Некоторые обвинили кардиолога и общественного деятеля в некоторой оторванности от российских реалий.

Комментируя предложение телеведущей о включении в рацион дорогостоящих продуктов, помогающих укреплять иммунитет, некоторые пользователи Сети вспомнили о пенсионерах. У многих пожилых людей соцвыплаты небольшие, по данной причине они не могут позволить себе покупать устрицы. Ранее учёные установили, что цинк помогает бороться с коронавирусом.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости