Общество

Адвокат Анатолий Кучерена заявил, что Эдвард Сноуден не покинет РФ до завершения его преследования

Анатолий Кучерена, являющийся адвокатом Эдварда Сноудена, заявил, что бывший сотрудник ЦРУ не вернется в США до момента, пока не будет завершено его уголовное преследование. По словам правозащитника, экс-чиновник скучает по Штатам, но в силу определенных обстоятельств не может туда отправиться.
Адвокат Анатолий Кучерена заявил, что Эдвард Сноуден не покинет РФ до завершения его преследования

Изображение взято с: wikimedia.com

«Он не поедет в США, пока не прекратится его уголовное преследование. Сноуден является фигурантом расследования, о котором постоянно говорят с политических трибун. Пока он будет находиться в России», - рассказал Кучерена.

Ранее Сноуден получил бессрочный вид на жительство в стране. Сам бывший работник ЦРУ пока не комментирует возможность возвращения в США. Сейчас он намерен добиться снятия всех обвинений с помощью российских юристов.

Эдвард Сноуден в 2013 году обнародовал секретные материалы спецслужб США и Великобритании, в которых говорилось о слежке за гражданами в интернете с помощью сетевых ресурсов. После этого в Штатах в отношении него открыли уголовное дело, но до этого бывший сотрудник ЦРУ улетел в Гонконг, после чего перебрался в Россию. Некоторое время ему пришлось пробыть в транзитной зоне в Шереметьево для того, чтобы власти страны смогли рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости