COVID-19 / Общество

Александр Мясников прокомментировал призыв не выезжать за рубеж на отдых цитатой Винни-Пуха

Доктор Александр Мясников прокомментировал призыв российского МИД воздерживаться выезжать за рубеж на отдых. Врач-популяризатор использовал при этом цитату Винни-Пуха.
Александр Мясников прокомментировал призыв не выезжать за рубеж на отдых цитатой Винни-Пуха

Изображение взято с: instagram @alexander_myasnikov1

Врач и телеведущий Александр Мясников выразил своё мнение в собственном Telegram-канале. Специалист сначала привёл высказывание медвежонка Винни-Пуха из мульфильма: «Мёд – он или есть, или его нет». Тем самым специалист перешел к теме туризма с названными российским МИД странами. Врач написал, что «туризм или есть, или его нет». В отношении путешествующих формулировка «острая необходимость» просто неприемлема.

Российские власти могут использовать два метода: закрыть страну полностью, или оставить ее открытой. Вместе с тем доктор-популяризатор не ответил, какой из вариантов является лучшим. Врач пишет далее, что в России уровень лиц, заразившихся COVID-19, выше, чем на Мальдивских островах или в Турции. В этом случае закрывать страну нет необходимости. Подобное ограничение может лишь уберечь от COVID-19 населения стран, которые принимают российских туристов.

Телеведущий заключает, что необходимо определить критерии, по которым каждый турист сам получит возможность решать, имеется ли у него «острая необходимость» выехать за рубеж на отдых. Ранее Александр Мясников ответил на призыв лидера ЛДПР Владимира Жириновского запретить выезд из России в связи с пандемией COVID-19.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости