Политика

Азербайджанские военные нанесли удары по Карабаху из РСЗО «Смерч»

Власти непризнанной НКР 23 октября выступили с заявлением о том, что азербайджанские военные наносят по территории Нагорного Карабаха массированные удары с помощью РСЗО «Смерч». Отмечается, что основные удары приходятся на села, расположенные в Мартунинском районе республики.
Азербайджанские военные нанесли удары по Карабаху из РСЗО «Смерч»

Изображение взято с: flickr.com

«В настоящий момент некоторые села Мартунинского района подвергаются обстрелу», - отмечает пресс-центр Государственной службы НКР по Чрезвычайным ситуациям. Кроме того, отдельно подчеркивается, что в ночь на 23 октября в результата ракетного удара по столице республики Степанакерту, произошли пожары в двух домах. Спасателям, впрочем, удалось довольно быстро ликвидировать очаги возгорания. «Предварительно установлено, что противник обстреливал это направление с помощью систем Град, потерь среди людей нет», - добавляют в ГСЧС НКР.

Стоит отметить, что первые вооруженные столкновения в зоне конфликта в Нагорном Карабахе были зафиксированы еще 27 сентября. В тот же день Ереван и Баку выступили со взаимными обвинениями в обстрелах мирных населенных пунктах и развязывании агрессивных боевых действий. Власти Армении даже объявили в стране военное положение и объявили мобилизацию военнослужащих запаса. Азербайджан, в свою очередь, заявил о подготовке масштабной контрнаступательной операции по всей линии соприкосновения, в стране также объявили частичную мобилизацию.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости