В мире

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обратился к Владимиру Путину

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обратился к российскому президенту Владимиру Путину. В письме выражается озабоченность в связи с боевыми действиями в регионе.
Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обратился к Владимиру Путину

Араик Арутюнян призывает главу российского государства оказать содействие для прекращения всех боевых действий. Обращаясь к Владимиру Путину, лидер отмечает, что Азербайджан реализует в регионе «политику геноцида». Арутюнян просит оказать помощь для необходимого восстановления процесса переговоров в зоне вооружённого конфликта. Далее глава Нагорного Карабаха подчёркивает, что Россия на всех фазах урегулирования противостояния между Азербайджаном и Арменией строго соблюдает нормы международного права. Речь идёт о необходимости мирного и полного урегулирования вооруженного конфликта с применением принципов, не предусматривающих использование какой-либо силы или угрозы.

Нагорно-Карабахская Республика расположена в Закавказье и юридически является непризнанным государством. Провозглашена в сентябре 1991 года. Имеет границу с Арменией на западе и с Азербайджаном на востоке и на севере, граничит также с Ираном в южной части. Территория НКР составляет порядка 11458 кв. километров.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости