Политика

Армия НКР уничтожила азербайджанскую РСЗО «Смерч»: момент взрыва попал на видео

Армии обороны Арцаха (самоназвание непризнанной Нагорно-Карабахской республики) удалось уничтожить РСЗО «Смерчь» вооруженных сил Азербайджана. Момент поражения военной техники даже попал на видеозапись.
Армия НКР уничтожила азербайджанскую РСЗО «Смерч»: момент взрыва попал на видео

Изображение взято с: youtube.com

Немногим ранее представители Госслужбы НКР по чрезвычайным ситуациям сообщили, что азербайджанские военные обстреливают мирные деревни в Мартунинском районе Карабаха с помощью именно таких реактивных систем залпового огня. В связи с этим, полагают эксперты, попавшее в Сеть видео момента уничтожения РСЗО «Смерчь», принадлежащих армии Азербайджана, могло быть снято именно на этом участке линии соприкосновения.

Впрочем, не исключено, что указанные кадры были записаны в другом месте, поскольку РСЗО «Смерчь» согласно заявлениям властей непризнанной республики, активно применяются и для обстрелов столицы Степанакерта. За почти месяц с момента обострения конфликта в Нагорном Карабахе в Сети было опубликовано огромное количество фотографий и видеоматериалов, на которых можно увидеть торчащие из земли или стен неразорвавшиеся снаряды от этой реактивной артиллерийской установки с характерными хвостовиками.

Кроме всего прочего, как сообщает армянское Минобороны, на всех направлениях фронта в зоне конфликта на данный момент продолжаются активные боевые действия. По данным армянского оборонного ведомства, азербайджанские вооруженные силы в рамках противостояния активно применяют диверсионные группы, составленные в основном из наемников, прибывших в страну с территории Сирии.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости