Политика

В НАТО выразили обеспокоенность в связи с турецкими испытаниями российских С-400

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг высказал обеспокоенность в связи с тем, что турецкие военные провели испытания российских ЗРК С-400. «В НАТО озабочены историей вокруг приобретения Турцией С-400», - такими словами он прокомментировал недавние события.
В НАТО выразили обеспокоенность в связи с турецкими испытаниями российских С-400

Изображение взято с: flickr.com

Немногим ранее власти Турции официально подтвердили информацию о том, что армия страны уже проводит испытания ЗРК С-400. Как отметил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, Анкара не собирается принимать во внимание позицию официального Вашингтона по этому поводу.

Еще в середине октября 2020 года пресса писала о том, что турецкие военные впервые провели учения с использованием российских комплексов С-400. Всего было осуществлено три пуска ракет, каждая из них в результате смогла успешно поразить заданные цели.

В США на эти маневры отреагировали довольно резко, заявив, что Вашингтон решительно осуждает учения военных Турции с использованием С-400, если эта информация является правдивой. Кроме того, в Соединенных Штатах отдельно подчеркнули, что данная ситуация является несовместимой с обязательствами, которые Анкара взяла на себя в рамках участия в НАТО.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости