Политика

Владимир Познер предупредил о риске начала Третьей мировой войны

Известный российский телеведущий Владимир Познер уверен, что сегодня в мире отсутствует доверие между странами. Именно это обстоятельство, считает мэтр журналистики, может угрожать планете Третьей мировой войной.
Владимир Познер предупредил о риске начала Третьей мировой войны

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Познера, Россия и НАТО в последние годы рассматривают друг друга исключительно в качестве угрозы. «Появление у границ России сил НАТО всегда так рассматривается, поскольку время полета ракет от этой точки до столицы всегда будет значительно ниже, чем время полета ракет от нашей самой близкой к США точки. Проще говоря, опасность нависшей угрозы сама по себе может привести к принятию такого психологического решения, дескать, а давайте вдарим, пока не поздно и пока не вдарили они», - отметил журналист в эфире «Радио 1».

При этом он пояснил, что мир на данный момент действительно стоит на грани новой масштабной войны, но причины такого положения дел заключаются вовсе не в том, что какая-то из стран всерьез планирует начать боевые действия или кого-то завоевать. Она, подчеркивает Познер, заключается во взаимных опасениях и недоверии.

Вместе с тем Владимир Владимирович напомнил о сложностях, с которыми столкнулся Крымский полуостров после вхождения в состав Российской Федерации. Как считает журналист, раз уж Москва решила сделать то, что было сделано с Крымом, то теперь она должна сделать так, чтобы люди, которые живут на данной территории, не жалели о произошедшем. По словам Познера, эта задача должна стать главным моральным обязательством для России.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости