COVID-19 / Общество

Гендиректор ВОЗ рассказал, что в ближайшее время ситуация с COVID-19 будет сложной

Тедрос Аданом Гебрейесус, являющийся генеральным директором ВОЗ, рассказал, что в ближайшее время ситуация будет довольно сложной из-за распространения COVID-19. Согласно утверждению эксперта, некоторые государства на данный момент пребывают на опасной траектории.

Изображение взято с: pixabay.com

Очень многим странам пришлось столкнуться с быстрым увеличением количества случаев инфекции. Это спровоцировало исчерпание возможностей больниц, несмотря на то, что «сейчас лишь октябрь», сообщил специалист. Он предложил лидерам государств немедленно позаботиться о шагах, предупреждающих рост смертности и коллапс системы здравоохранения.

Чтобы добиться данной цели, необходимо предпринять некоторые меры. Например, «честно рассмотреть обстоятельства» в своём государстве и откорректировать правила борьбы с заболеванием. Также необходимо сообщать о настоящей ситуации и помочь гражданам и бизнесу пережить трудности. Гендиректор ВОЗ сообщил, что в больницах некоторых из бедных стран имеется, судя по всему, только «5-20% кислорода, необходимого для лечения пациентов».

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости